Ceviche de Quinoa

Estándar
Ceviche de Quinoa
  • Ceviche de Quinoa por Paulina Barona

    Este ceviche es un platillo vegano lleno de amor y nutrición de la madre tierra. La quinoa, originaria de Perú, crece en las alturas de las montañas. Se le considera uno de los alimentos más completos por la proteína que contiene, así como vitaminas B y aminoácidos.
    Es una semilla aunque mucha gente considera que es un cereal.
    Este ceviche está hecho con amor y respeto a los seres vivos y tiene en sí mismo respeto a la vida de los animales, por eso no lleva pescado.
    Dígamos que es un ceviche vegano alto en proteína. Delicioso para un día caluroso o bien para tapear con tostadas y ver el fútbol con los amigos.

    Requieres:

    Ingredientes con alma
    Quinoa perlada.

    Jugo de 3 limones verdes medianos.

    Un jitomate picado en cubos finos.

    Media cebolla blanca picada en cubos finos.

    Cilantro previamente desinfectado y picado finamente.

    Pepino (opcional).

    Un chile serrano o jalapeño picado finamente ( opcional, si no puedes usar un poco de salsa tabasco o si tienes chipotle mexicano en conserva sólo usar un poco del caldillo del adobo).

    Sal y pimienta al gusto.

    Por 1 taza de quinoa sin cocinar obtenemos 3 después de hervirla.
    En este caso, la receta será para 1 taza de quinoa.

    Procedimiento con alma:

    Hervimos la quinoa cerca de 10 minutos hasta que veamos que la perlita suelta un cinturoncillo blanco.
    Apagamos el fuego y retiramos el agua caliente.

    Pasamos nuestra quinoa por agua fría y dejamos en un colador.

    Después de lavar y desinfectar mis verduras, las pico en cubitos y finamente el cilantro.

    Exprimo mis limones verdes sin semilla, y si tienen semilla se las retiro.

    Mezclo todo en un recipiente o refractario y agrego todos los ingredientes poco a poco con mucho amor para que se integren.

    Al finalizar agrego el jugo de los limones la idea es que quede mojadita la mezcla. Si los limones no
    tienen mucho jugo agregar de 2 a 4 piezas más. Sin exagerar.
    Sazonar con sal pimienta y el chile si es que les gusta el picante.
    Si no les gusta el picante, así solo sabe riquísimo!

  •  Quinoa antes de hervir
  •  Quinoa hervida

    ¿Cómo saber si ya está lista mi quinoa?

    Quedan unas perlas hermosas perfectas y con un cinturoncillo blanco.

  •  El ceviche de quinoa
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s