Albóndigas tailandesas por Enrique Torres

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Hoy, vamos a compartir las albóndigas tailandesas.

Ingredientes con alma:

450gr de carne picada de cerdo o vacuno

2 chalotes, picados finos.

2 dienes de ajos majados

1 cucharadita de semillas de comino

1/2 cucharadita de guindilla molida

25 gm de miga de pan integral

1 huevo, batido

2 cucharadas de aceite de oliva

400gr de tomate en conserva

2 cucharadas de salga de soja

3 cucharadas de cilantro fresco, picado.

Procedimiento con alma:

1. Disponga la carne picada en un cuenco grande. Añada el chalote, el ajo, el comino, la guindilla en polvo, la miga de pan y el huevo y mézclelo todo bien.

2. A continuación, forme pequeñas albóndigas de carne con las palmas de las manos.

3. Caliente un wok o una sartén de base gruesa, vierta el aceite y caliéntelo. Añada las bolitas de carne y sofríalas en tandas a fuego vivo unos 5 minutos o hasta sellarlas.

4. Incorporé el tomate, la salsa de soja y lleve a ebullición. Vuelva a poner las albóndigas en el wok, reduzca el fuego y deje que hiervan unos 15 minutos.

5. Decore las albóndigas con el cilantro y sírvalas caliente.

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